На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

Лучший способ, как сварить яйца правильно

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо?! Нехитрую эту науку все осваивают ещё с детства, как только приходит время оставаться одним дома и практически самим заботиться о своём пропитании, пока вернутся мама или папа. А что тут мудрствовать?

Берёшь кастрюлю, наливаешь воды, ставишь на огонь, бросаешь щепотку соли и всё — ждать готовности!

Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить

Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, хорошо свариться и легко очиститься, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».

А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.

Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки. Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

И вот какой результат у него получился:

как правильно варить яйца

Возьмите на вооружение способ профессионала!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх