На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

Вот как она разрезала картошку. Это совершенно изменило результат запекания. Я в восторге!

Картошка — это, пожалуй, самый любимый овощ, без которого едва ли обходится каждая хозяйка. Из неё можно приготовить столько вкусностей, и она никогда не надоедает, несмотря на кажущуюся простоту. Одних только способов приготовить печёный картофель существует целое множество. Но этот способ, который вы, возможно, до сих пор не знали и никогда не пробовали, позволит вам по-другому оценить вкус любимой печёной картошки!

Возьмите несколько достаточно крупных картофелин, тщательно их промойте и вытрите насухо

Острым ножом сделайте внутри 5-6 кругов. Старайтесь не прорезать овощ насквозь

Переверните клубень и сделайте надрезы, отступая от середины так, как показано но фото. Область, окрашенная в чёрный цвет, должна оставаться нетронутой

В готовом виде картошка должна напоминать цветок хризантемы

Сбрызните картофель оливковым или подсолнечным маслом и посолите

Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут

Через 30 минут снова полейте маслом. Видите, как «цветок» раскрывается!

В общей сложности, запекание должно длиться 1 час. После этого посыпьте картофель сыром и отправьте ещё на 5 минут в духовку, чтобы сыр растаял и зарумянился

Готово! Можете наслаждаться блюдом, которое просто тает во рту! Надрезанные таким способом картофелины имеют не только красивый вид, но и пропекаются по-особенному, приобретая неповторимый нежный вкус!

Ссылка на первоисточник
наверх