Знаменитый и любимый многими, выросшими в прошлую эпоху, торт «Наполеон» и сегодня остаётся желанным лакомством на праздничном столе — будь то чей-то день рождения, Новый год, юбилей или просто приятные выходные. Без домашнего «Наполеона», кажется, вообще трудно представить себе сладкий стол, даже несмотря на то, что сегодня магазины не просто изобилуют, а переполнены всевозможными сладостями, пирожными, тортами и прочими кулинарными изысками.
Но есть и загвоздочка: не так просто его приготовить, как съесть. И время нужно, и сноровка, и даже определённое мастерство. Но! Если вы фанат «Наполеона», а приготовить настоящий классический торт у вас нет возможности, воспользуйтесь этим рецептом, который приведёт ваших домашних в полный восторг!
Проверено и гарантировано!
Итак, всё, что вам понадобится:
- 800 г «ушек»
- 1 л молока
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 6 ст. л. муки
- ванилин
Сахар, яйца, ванилин и муку соединить и перемешать
Добавить молоко. Поставить на средний огонь и варить, постоянно взбивая венчиком, чтобы не пригорало
Когда крем станет густеть, добавьте сливочное масло
Готовый крем остудить и приступить к сборке торта. Для этого каждое «ушко» обмакнуть в крем и укладывать на блюдо, слой за слоем
Готовый торт полностью помазать кремом. Несколько «ушек» растереть в крошку и посыпать сверху
Вот так всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии