Если вы с детства обожаете эклеры, но до сих пор не научились их готовить, есть отличный способ исправить эту ситуацию без особых сложностей и прохождения кулинарных курсов.
Не удивляйтесь, но для того, чтобы побаловать себя и своих близких этим невероятно нежным лакомством, вам даже не понадобится духовка.
Да-да, этот торт не придётся печь!Ингредиенты:
- хрустящее печенье
- 500 мл молока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 1 желток
- 0,10 мл ванильной эссенции
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее.
Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.
Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.
Возьмите форму для пирога, застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло.
Помешивайте, пока масло не растворится.Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт.
Уберите торт в холодильник на ночь.
Свежие комментарии