На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

Вкуснющий торт-эклер, который не нужно выпекать

Если вы с детства обожаете эклеры, но до сих пор не научились их готовить, есть отличный способ исправить эту ситуацию без особых сложностей и прохождения кулинарных курсов.

Не удивляйтесь, но для того, чтобы побаловать себя и своих близких этим невероятно нежным лакомством, вам даже не понадобится духовка.

Да-да, этот торт не придётся печь!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее.

Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.

Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.

Возьмите форму для пирога, застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло.

Помешивайте, пока масло не растворится.

Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт.

Уберите торт в холодильник на ночь.

Ссылка на первоисточник
наверх