На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

Рецепты 10 самых вкусных супов

Что может быть лучше, чем в обеденный перерыв навернуть вкуснейшего борщеца или супчика? Ароматного, дымящегося, с рубленой зеленью и сметанкой? Мммм, вкуснятина какая, от одной только мысли слюнки побежали.

Любителям супов и борщей — эти распрекрасные рецепты: забирайте себе в закладки!

1. Гороховый суп с охотничьей колбаской и сыром

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

  • Горох замочить на 2 часа или на ночь
  • В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену, добавить картофель.
  • Зажарка: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанную кружочками колбаску.
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.

2. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

  • Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, слегка обжарить, чтобы схватились и аккуратно добавить их вариться к нуту.
  • Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).
  • Выложить зажарку к нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.
    Когда суп закипит, потомить его на маленьком огне ещё минут 20, затем выключить и дать настояться минут 10.
  • При подаче посыпать зеленью.

3.  Гороховый суп с курицей и грибами

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (любые, на вкус)
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более насыщенного жёлтого цвета)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  • Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  • Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до полуготовности.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  • Варить суп до готовности, потом накрыть крышкой и дать настояться.
  • При подаче посыпать свежей зеленью.

4. Харчо с курицей

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

  • Куриную грудку нарезать на кусочки.
  • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  • Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать кружочками или кубиками).
  • Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  • Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  • Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  • Когда суп закипит, выключить и дать настояться под крышкой минут 10.
  • При подаче посыпать зеленью.

5. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и положить их обратно в бульон.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  • Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  • Добавить зажарку в суп, посыпать соль и специи и варить почти до готовности.
  • Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить массу так, чтобы она слегка липла к рукам, скатать в небольшие шарики.
  • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10. Накрыть крышкой и дать супу настояться.

6. Шурпа из говядины

10 рецептов вкуснейших супов

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его готовить в казане, а мясо для этого брать на кости — для насыщенности. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

  • Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Мясо обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами. Всё вместе потомить, довести овощи до мягкости.
  • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  • Тем временем почистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
  • Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить в бульон, не забывая посолить и добавить специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить 1 час.
  • После этого очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать настояться.
  • При подаче — если кто любит поострее — нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.

7. Куриный суп с яичными блинами

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
  • Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и варить минут 15.
  • Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  • Яичные блинчики слегка остудить и нарезать лапшой, добавить их к супу. Когда суп закипит, снять с огня и дать настояться минут 10.
  • Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

8. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Копчёный окорочок — 300 гр
  • Плавленый сыр — 3 стол ложи
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  • Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь.
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  • Следом отправить плавленый сыр.
  • Варить на маленьком огне минут 15-20, до готовности и полного растворения сыра.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

9. Солянка по-сибирски, с грибами

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек)
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

Расчёт на 3 — 3,5 литра

  • Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю вместе с грибами и специями.
  • Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  • Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настояться минут 20.
  • При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
  • Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

10. Финский суп с лососем и сливками

10 рецептов вкуснейших супов

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты)

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить вариться с целой луковицей, постоянно снимая пену.

Вынуть рыбу из бульона.

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит снова, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Когда бульон закипит,  добавить нарезанный лосось, соль и специи.

Варить минут 20, постоянно снимая пену.

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх