На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

10 любимых блюд со всего света, от которых в шоке иностранцы

У каждого народа мира есть свои традиционные национальные блюда, рецепты которых бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Впрочем, что, что одним кажется правильным и вкусным, другим может показаться не только странным, но и вовсе не съедобным. Но о вкусовых пристрастиях спорить трудно, да и не имеет смысла.

Разрушая стереотипы, что только в американской кухне можно встретить самые странные блюда, предлагаем вам познакомиться с не менее необычными блюдами, которыми вас могут попотчевать в других странах мира.

1. Лютефиск, Норвегия

Как только скандинавы не изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и с удовольствием едят это блюдо на Рождество.

2. Балют, Филиппины

Балют — популярное блюдо в странах Азии, особенно на Филиппинах, где есть специальные птицефабрики. Это утиное яйцо, в котором уже появился плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в вареном, сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. Прямо скажем, блюдо производит весьма отталкивающее впечатление, но азиаты его любят и считают очень полезным.

3. Личинки пчёл, Япония

Личинок пчёл, хачиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой японской забегаловке. Есть еще личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi), их насаживают на палочки и жарят, как шашлычки, готовят с рисом и делают с ними суши, а еще кладут в печенье.

4. Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия

Все потешаются над финнами за их любовь к странным конфеткам салмиакки (salmiakki), которые они обожают. И есть за что. Представьте себе: черные, с запахом нашатыря, с древесным углем (отсюда цвет) и соленой начинкой. Финны называют их даром богов и так любят, что добавляют даже в ликеры и мороженое.

5. Масло во фритюре, США

Американцы вообще очень любят все жарить, и сливочное масло не стало исключением. Кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку, потом опускают во фритюр и очень быстро обжаривают. Столько жира в одном блюде вы вряд ли видели.

6. Натто, Япония

Натто — один из самых популярных в Японии продуктов. Это забродившие соевые бобы, которые часто едят на завтрак. Натто липкое и тягучее и имеет специфический запах, чем-то напоминающий испорченный сыр. Считается здоровой и полезной едой.

7. Салат из сникерсов, США

Проще не бывает: накрошить сникерсы, фрукты, добавить сливки, карамель или йогурт. Может, это и странно, но всё равно вкусно.

8. Желейный салат, США

Ещё одно весьма странное блюдо. Желейный салат, который едят в США, у иностранцев не вызывает ничего, кроме недоумения. В основе всегда желатин с фруктовым вкусом — арбузным, виноградным, яблочным. А далее масса вариаций: морковь, перец, огурец, сыр, тунец, лимон, оливки — все, что в голову придет.

9. Сюрстрёмминг, Швеция

Сюрстрёмминг — это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент — когда открываешь банку. Запах буквально сбивает с ног, а поскольку в банке продолжается процесс брожения, может произойти небольшой зловонный взрыв. Бывалые люди советуют открывать сюрстрёмминг на улице или вообще делать это в ведре с водой.

10. Веджимайт, Австралия

Довольно странная вещь, которую понимают только астралийцы. Веджимайт (vegemite) — это густая паста из остатков пивного сусла, на вкус горьковато-соленая, с дрожжевым душком. Веджимайт — что-то вроде национального символа, как кенгуру или коала. Его намазывают на хлеб и едят по утрам, начиняя им национальные австралийские булки.

Бонус: Наши любимые блюда — холодец и селёдка под «шубой» всем иностранцам кажутся очень и очень странными

Источник 1, 2

Ссылка на первоисточник
наверх