Кто из нас не любит вкусных, ароматных, сочных домашних голубцов? Да со сметанкой! А вот чтобы приготовить их, не у всех и не всегда хватает терпения, а иногда и желание пропадает: пока отваришь эту капусту, пока остудишь её, пока снимешь листья… Стоп! На этом обнуляем все знания о подготовке капусты для голубцов, как учили нас мамы, и вооружаемся простейшим и, главное, современным способом!
Всего 10 минут, и готово!
Всё, что вам нужно, — это просто поместить вилок капусты в микроволновку на 10-15 минут. В процессе приготовления переверните кочан несколько раз так, чтобы листья приготовились равномерно со всех сторон. Если вы планируете приготовить совсем немного голубцов, то не переворачивайте овощ, тогда после снятия мягких листьев, оставшуюся головку можно будет оставить для других блюд.
После того, как время вышло, аккуратно выньте капусту из микроволновки и поместите под струю холодной воды. Снимайте размягчённые листья один за другим и после наслаждайтесь процессом приготовления любимого блюда!
Свежие комментарии