О пользе завтрака не знает только полный невежда. А те, кто заботятся о своём здоровье, прекрасно понимают, что именно от утреннего приёма пищи зависит многое, ведь не зря в народе говорится: как утро начнёшь, так и день закончишь.
Но есть одна истина, против которой никто не поспорит: завтрак должен быть полезным, здоровым и вкусным.
А в наше непростое время — по возможности, ещё и быстрым. У нас есть для вас несколько замечательных рецептов, которые оценят не только студенты или вечно спешащие офисные работники, но и заправские хозяйки. Уж очень вкусно, не верите? Проверьте! Ленивая овсянка не хуже ленивых вареников.1. Ленивая овсянка в банке
Нам понадобится:
— нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
— обычный йогурт, без наполнителей
— молоко, обезжиренное
— небольшая стеклянная баночка с крышкой
Засыпаем в баночку овсянку, добавляем к ней молоко, йогурт, сахар по вкусу и любые фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты. Досыпаем сверху ещё немного фруктов или ягод, при необходимости слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и помещаем на ночь в холодильник.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
2. Ленивая овсянка с мандарином или апельсином
Нам понадобится:
— 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 1/3 стакана молока
— 1/4 чашки обычного йогурта
— 1 столовая ложка апельсинового джема
— 1 чайная ложка мёда
— 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.3. Ленивая овсянка с бананом и какао
Нам понадобится:
— 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 1/3 стакана молока
— 1/4 чашки обычного йогурта
— 1 столовая ложка какао-порошка
— 1 чайная ложка мёда
— 1/4 чашки нарезанных спелых бананов
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
4. Ленивая овсянка с яблоком и корицей
Нам понадобится:
— 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 1/3 стакана молока
— 1/4 чашки обычного йогурта
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1 чайная ложка мёда
— 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
5. Ленивая овсянка с вишней и шоколадной крошкой
Нам понадобится:
— 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 1/3 стакана молока
— 1/4 чашки обычного йогурта
— 1 чайная ложка мёда
— 1/2 чайной ложки ванилина
— 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
— ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
6. Ленивая овсянка с мокко
Нам понадобится:
— 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 1/3 стакана молока
— 1/4 чашки обычного йогурта
— 1 чайная ложка мёда
— 1 чайная ложка какао-порошка
— ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Приятного аппетита!
Особенно удобно, что банки с овсянкой можно даже замораживать, если их наполнить только на 3/4, чтобы они не лопнули от расширения жидкости при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше чем на месяц. Когда понадобится новая порция, с вечера нужно переставить банку из морозилки в холодильник. Если утром захочется горячей каши, можно разогреть её в микроволновке.
Свежие комментарии