На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

6 обалденных завтраков, которые не надо готовить

О пользе завтрака не знает только полный невежда. А те, кто заботятся о своём здоровье, прекрасно понимают, что именно от утреннего приёма пищи зависит многое, ведь не зря в народе говорится: как утро начнёшь, так и день закончишь.

Но есть одна истина, против которой никто не поспорит: завтрак должен быть полезным, здоровым и вкусным.

А в наше непростое время — по возможности, ещё и быстрым. У нас есть для вас несколько замечательных рецептов, которые оценят не только студенты или вечно спешащие офисные работники, но и заправские хозяйки. Уж очень вкусно, не верите? Проверьте! Ленивая овсянка не хуже ленивых вареников.

1. Ленивая овсянка в банке

ленивая овсянка

Нам понадобится:

— нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления)

— обычный йогурт, без наполнителей

— молоко, обезжиренное

— небольшая стеклянная баночка с крышкой

Засыпаем в баночку овсянку, добавляем к ней молоко, йогурт, сахар по вкусу и любые фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты. Досыпаем сверху ещё немного фруктов или ягод, при необходимости слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и помещаем на ночь в холодильник.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

2. Ленивая овсянка с мандарином или апельсином

ленивая овсянка

Нам понадобится:

— 1/4 стакана овсяных хлопьев

— 1/3 стакана молока

— 1/4 чашки обычного йогурта

— 1 столовая ложка апельсинового джема

— 1 чайная ложка мёда

— 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

3. Ленивая овсянка с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Нам понадобится:

— 1/4 стакана овсяных хлопьев

— 1/3 стакана молока

— 1/4 чашки обычного йогурта

— 1 столовая ложка какао-порошка

— 1 чайная ложка мёда

— 1/4 чашки нарезанных спелых бананов

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

4. Ленивая овсянка с яблоком и корицей

ленивая овсянка

Нам понадобится:

— 1/4 стакана овсяных хлопьев

— 1/3 стакана молока

— 1/4 чашки обычного йогурта

— 1/2 чайной ложки корицы

— 1 чайная ложка мёда

— 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

5. Ленивая овсянка с вишней и шоколадной крошкой

ленивая овсянка

Нам понадобится:

— 1/4 стакана овсяных хлопьев

— 1/3 стакана молока

— 1/4 чашки обычного йогурта

— 1 чайная ложка мёда

— 1/2 чайной ложки ванилина

— 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада

— ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

6. Ленивая овсянка с мокко

ленивая овсянка

Нам понадобится:

— 1/4 стакана овсяных хлопьев

— 1/3 стакана молока

— 1/4 чашки обычного йогурта

— 1 чайная ложка мёда

— 1 чайная ложка какао-порошка

— ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Приятного аппетита!

ленивая овсянка

Особенно удобно, что банки с овсянкой можно даже замораживать, если их наполнить только на 3/4, чтобы они не лопнули от расширения жидкости при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше чем на месяц. Когда понадобится новая порция, с вечера нужно переставить банку из морозилки в холодильник. Если утром захочется горячей каши, можно разогреть её в микроволновке.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх