Несмотря на всю свою красоту, осенние листья могут стать настоящей проблемой, когда дело идет о забитых водостоках и заваленных дворах. Японцы, однако, превратили это сезонное нашествие мусора во вкусное удовольствие, жаря кленовые листья в слегка подслащенном жидком тесте.
Это лакомство особенно популярно в Осаке, где кленовые листочки обжаривают в темпуре.
В некоторых областях, кленовые листья даже засаливают в бочках. А если и вы хотите попробовать приготовить это экзотическое блюдо, то вам необходимо взять кленовые листья (в идеале японские), вымыть их, обсушить, обмакнуть их в подслащенный кляр (темпура) и обжаривать в большом количестве раскаленного растительного масла, кленовый сироп можно добавить по вкусу. Более подробный рецепт, вы найдете здесь.
Свежие комментарии