На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

5 нескучных салатов к новогоднему столу: Приготовьте что-то новенькое

Не ошибёмся, наверное, если скажем, что в большинстве семей ни один новогодний стол не обходится без любимого «Оливье», «Крабового» и «Сельди под шубой», и этот вкус у очень многих людей с самого детства прочно ассоциируется с праздниками. Ломать традиции никто не призывает, но добавить к до боли знакомым закускам что-нибудь новенькое, оригинальное и не менее вкусное никогда не помешает.

Берите на заметку рецепты этих простых, но невероятно вкусных и оригинальных салатов, они вам придутся по вкусу, вот увидите!

1. «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • картофель;
  • жареные опята с луком;
  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • сыр;
  • майонез.

Салат выкладывайте слоями, каждый смазывая майонезом, соль добавляйте по вкусу.

  • 1 слой — отварной картофель, натертый на терке
  • 2 слой — жареные опята с луком
  • 3 слой — отварная морковь
  • 4 слой — тертый желток
  • 5 слой — тертый сыр
  • 6 слой — белок

Украсьте салат розами из отварной моркови.

2. «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • куриная грудка (копченая или гриль);
  • отварной картофель;
  • грецкие орехи;
  • отварная морковь;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • зерна граната для украшения.

Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.

  • 1 слой — нарежьте лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь
  • 2 слой — картофель, также нарезанный кубиками
  • 3 слой — мелко порубленная куриная грудка
  • 4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите в блендере)
  • 5 слой — морковь, порезанная кубиками
  • 6 слой — яйца, натертые на крупной терке
  • 7 слой — твердый сыр, натрите на терке

Верхушку салата украсьте зернами граната.

3. Салат с печенью трески (без майонеза)

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 шт. куриных яиц.

Отварите яйца. Не переваривайте их, остудите, почистите и натрите на терке. Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После разомните печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло лучше не выливать из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим. Выложите печень на куриные яйца, а сыр натрите на мелкую терку и выложите воздушной шапкой на печень.

4. Салат с омлетом и грибами (без майонеза)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • 1 говяжий язык;
  • 10 г листья салата;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. уксуса.

Для начала в небольшую мисочку вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте немного вилкой или венчиком. На сковороду налейте масла и разогрейте. Вылейте туда омлет и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Если салат с омлетом и грибами в домашних условиях готовится на большую компанию, тогда количество яиц можно увеличить до трех, однако каждое жарьте отдельно. Готовый омлет остудите и нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Говяжий язык отварите, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата или любую зелень, которая есть под рукой вымойте, просушите и измельчите. Добавьте к языку и омлету. Чеснок очистите и выдавите через пресс. С маринованных грибочков слейте жидкость и отправьте их в салат. Все тщательно перемешайте. Заправьте оливковым маслом по вкусу и капелькой уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 ст. чищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • маслины для украшения.

Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их по очереди на сковороде. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Ссылка на первоисточник
наверх