Блины — это лакомство, которое любит каждый. Мало того, что они очень вкусные, ещё и готовятся просто и быстро — дело только в практике. Мы хотим поделиться с вами удивительным рецептом с секретом — приготовленные по нему блины получаются тонкими, пористыми и очень нежными.
Для 4-х порций вам понадобится:
- кипяток — полтора стакана (300 мл)
- молоко — полтора стакана (300 мл)
- мука — 3/4 стакана
- крахмал — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — полторы столовые ложки
- сахар — полторы столовые ложки
- соль — половина чайной ложки
- ваниль
Приготовление:
1. Взбиваем яйца вместе с сахаром.
Затем добавляем соль и ваниль.2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
4. Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты «схватятся», и блины будут легче печься.
5. Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.
6. По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии.
Свежие комментарии