Если вы выросли в 90-х, вы наверняка знаете, что такое видеомагнитофон и с чем его едят. А если у вас дома был такой собственный магический аппарат и вам не приходилось бегать смотреть фильмы и мультики в видео-салоны или к своим друзьям, то у вас наверняка была и своя собственная видеотека.
Можем поспорить: в вашей коллекции была как минимум половина из списка, представленного ниже.
Да что там половина, мы практически уверены: у вас было всё!1. «Ну, погоди!»
Почти у каждого ребёнка в 90-е был сборник «Союзмультфильма». «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Крокодил Гена» и, конечно же, полнометражные экранизации любимых сказок: «Гуси-лебеди», «Морозко», «Конек-Горбунок», «Двенадцать месяцев», «Щелкунчик».
2. «Один дома»
Эту кассету наверняка смотрели и пересматривали каждый год в период зимних праздников. И иногда даже на летних каникулах: потому что смешно и весело и потому что в жару иногда скучалось по снегу.
3. «Маска»
Комедия, над которой хохотали и дети, и взрослые. И пусть сюжет там довольно незатейливый, но зато море хорошего настроения было обеспечено.
4. «Титаник»
Слёзная история любви была как минимум у 90% владельцев собственной видеотеки. Положить в свою коллекцию кассету с этим фильмом было чуть ли не делом чести.
5. «Король Лев»
Этот добрый шедевр диснеевской мультипликации как нельзя лучше подходил для семейного просмотра, поэтому наверняка входил в тогдашний негласный список «мастхэв» любой сеимьи.
6. «Парк Юрского периода»
Все дети любят динозавров.
Этим всё сказано.7. «Такси»
Французская комедия про удачливого таксиста — одна из немногих, над которой можно смеяться в голос. Какой русский не любит быстрой езды? Видимо, это и обусловило успех комедийного боевика у нашего зрителя.
8. «Люди в чёрном»
Кино с весельчаком Уиллом Смитом и угрюмым Томми Ли Джонсом быстро полюбилось всем. К тому же, кто из вас в то время не мечтал об устройстве, стирающем память?
9. «Терминатор»
Эпичная фраза «I’ll be back» была известна каждому школьнику и вворачивалась в речь при каждом удобном случае. А саундтрек фильма вообще можно использовать как тест на возраст: если вы узнаёте её с первых нот, вы точно выросли в 90-е.
10. «Доспехи Бога»
Инициатором покупки такого рода видеокассет обычно была мужская половина семейства, но смотрели все. Хотя бы ради нарезки неудавшихся смешных дублей в конце фильма.
11. «Брат»
Этот шедевр российского кинематографа оказал огромное влияние на целое поколение: до сих пор многие цитируют главного героя, обожают саундтреки. Фильм практически никого не оставил равнодушными, потому что был о реальности, в которой мы жили. Поэтому его смотрели и пересматривали и ждали выхода второй части.
12. «Бетховен»
Добрый семейный фильм, благодаря которому у целого поколения бывших детей имя Бетховен ассоциируется с большим сенбернаром. а не с композитором.
13. «Стюарт Литтл»
Фильм про мышонка, который умеет разговаривать, покорил и детей, и родителей. Ценность семьи — одна из главных тем в этом фильме, потому и совместный его просмотр создавал невероятно тёплую атмосферу в доме. За это его и любили.
14. «Матрица»
На заре популяризации компьютеров и всего, что с ними связано, «Матрица» стала 100%-ным попаданием. Фильм смотрели пересматривали миллион раз и мечтали о кожаных плащах.
15. Видео с садиковских и школьных утренников
Многие до сих пор обещают себе непременно оцифровать такие записи, чтобы показывать их своим детям и внукам. Когда-нибудь до этого точно руки дойдут!
Свежие комментарии