Любите ли вы лазанью? Да как же её можно не любить, воскликнет кто-то и будет совершенно прав!
Людям, восхищённым пастой и всеми её разновидностями, включая лазанью, — этот удивительный, вкуснющий, ароматный и соблазнительнейший пост.
Наслаждайтесь!
1. Лазанья с белым соусом
Ингредиенты:
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша
- 300 г помидоров, очистить от кожицы, нарезать
- соль, перец по вкусу
- 1/2 стакана нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик)
- сухие пластины для лазаньи (200-250 г)
- 250 г сыра Моцарелла, натереть
- 50 г сыра Пармезан, натереть
Соус «Бешамель»:
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
- Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется). Добавить нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивать.
- Пока тушится начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Готовьте 2-3 минуты, затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили — хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Он должен получиться не очень густым, будет свободно литься.
- Покройте соусом дно формы. Выложите пластины — они не должны налезать друг на друга, но лежать край в край. На пластины выложите 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, еще треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой — пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь сыр + тертый пармезан.
- Все поместить в духовку на 180 С 40-45 минут.
2. Лазанья с тыквой
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 10 листов лазаньи
- 80 г рубленых грецких орехов
- 120 г сыра Джюгас
Для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- молотая паприка
- соль
Приготовление:
- Тыкву и сыр натереть на крупной терке (тыквы можно нарезать квадратиками или брусочками).
- Приготовить соус бешамель (см. в предыдущем рецепте).
- Сложить ингредиенты в форму для лазаньи и выпекать, как обычно.
3. Лазанья с курицей
4. Лазанья с курицей и шпинатом, в красном соусе
Для красного соуса:
- 1,5 литра томатного соуса (или помидоры в собственном соку без кожицы)
- 1луковица
- базилик
- орегано
- шпинат
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Луковицу режем и обжариваем, добавляем томатный соус, базилик, орегано и варим нам медленном огне 20минут.
- Отвариваем листы лазаньи, как написано на упаковке.
- Берем глубокую квадратную форму, смазываем ее сливочным маслом, распределяем равномерно
соус, листы лазаньи, соус, листы, сыр пармезан, листы, сыр моцарелла, соус и т.д.
- Духовку разогреть от 180-190 градусов и запекать до готовности 30-45 минут.
5. Лазанья с говядиной
6. Лазанья с козьим сыром
7. Лазанья с курицей и песто
8. Острая мексиканская лазанья
9. Лазанья со шпинатом и сливками
10. Хрустящие корзиночки
Рецепт приготовления — здесь.
11. Сливочно-кукурузная лазанья
Как приготовить — смотрите здесь.
12. Лазанья с тыквой и кормовой капустой
Рецепт — тут.
13. Лазанья с баклажанами
Как приготовить — смотрите здесь.
14. Пряная лазанья с курицей и тыквой
Рецепт — тут.
15. Вегетарианская лазанья в сковороде
Как приготовить — смотрите здесь.
16. Ещё один выариант лазаньи для веганов
Переписываем рецепт отсюда.
17. Лазанья в «чашечках»
Как приготовить — смотрите тут.
18. Лазанья «Болоньезе»
Как приготовить — смотрим здесь.
19. Белая вегетарианская лазанья
Рецептик — здесь.
20. Лазанья с баклажанами и рикоттой
Как приготовить — смотрим здесь.




















Свежие комментарии