На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

20 потрясающе вкусных видов лазаньи, которые изменят вашу жизнь

Любите ли вы лазанью? Да как же её можно не любить, воскликнет кто-то и будет совершенно прав!

Людям, восхищённым пастой и всеми её разновидностями, включая лазанью, — этот удивительный, вкуснющий, ароматный и соблазнительнейший пост.

Наслаждайтесь!

1. Лазанья с белым соусом

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 300 г помидоров, очистить от кожицы, нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик)
  • сухие пластины для лазаньи (200-250 г)
  • 250 г сыра Моцарелла, натереть
  • 50 г сыра Пармезан, натереть

Соус «Бешамель»:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

  • Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5.
    Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется). Добавить нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивать.
  • Пока тушится начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Готовьте 2-3 минуты, затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили — хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Он должен получиться не очень густым, будет свободно литься.
  • Покройте соусом дно формы. Выложите пластины — они не должны налезать друг на друга, но лежать край в край. На пластины выложите 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, еще треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой — пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь сыр + тертый пармезан.
  • Все поместить в духовку на 180 С 40-45 минут.

2. Лазанья с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 10 листов лазаньи
  • 80 г рубленых грецких орехов
  • 120 г сыра Джюгас

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • молотая паприка
  • соль

Приготовление:

  • Тыкву и сыр натереть на крупной терке (тыквы можно нарезать квадратиками или брусочками).
  • Приготовить соус бешамель (см. в предыдущем рецепте).
  • Сложить ингредиенты в форму для лазаньи и выпекать, как обычно.

3. Лазанья с курицей

4. Лазанья с курицей и шпинатом, в красном соусе

Рецепт лазаньи можете брать любой, на своё усмотрение.

Для красного соуса: 

  • 1,5 литра томатного соуса (или помидоры в собственном соку без кожицы)
  • 1луковица
  • базилик
  • орегано
  • шпинат
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Луковицу режем и обжариваем, добавляем томатный соус, базилик, орегано и варим нам медленном огне 20минут.
  • Отвариваем листы лазаньи, как написано на упаковке.
  • Берем глубокую квадратную форму, смазываем ее сливочным маслом, распределяем равномерно
    соус, листы лазаньи, соус, листы, сыр пармезан, листы, сыр моцарелла, соус и т.д.
  • Духовку разогреть от 180-190 градусов и запекать до готовности 30-45 минут.

5. Лазанья с говядиной

6. Лазанья с козьим сыром

7. Лазанья с курицей и песто

8. Острая мексиканская лазанья

9. Лазанья со шпинатом и сливками

10. Хрустящие корзиночки

Рецепт приготовления — здесь.

11. Сливочно-кукурузная лазанья

Как приготовить — смотрите здесь.

12. Лазанья с тыквой и кормовой капустой

Рецепт — тут.

13. Лазанья с баклажанами

Как приготовить — смотрите здесь.

14. Пряная лазанья с курицей и тыквой

Рецепт — тут.

15. Вегетарианская лазанья в сковороде

Как приготовить — смотрите здесь.

16. Ещё один выариант лазаньи для веганов

Переписываем рецепт отсюда.

17. Лазанья в «чашечках»

Как приготовить — смотрите тут.

18. Лазанья «Болоньезе»

Как приготовить — смотрим здесь.

19. Белая вегетарианская лазанья

Рецептик — здесь.

20. Лазанья с баклажанами и рикоттой

Как приготовить — смотрим здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх