На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

10 способов улучшить память

Знаете, почему у детей память лучше, чем у взрослых? Потому что дети постоянно тренируют мозг. Память является мощным, но бесполезным инструментом, если ее не тренировать. А что делаете вы, что бы ваш мозг всегда оставался в тонусе? Представляем вашему вниманию 10 способов улучшить память и работу мозга.

мозг левое и правое полушарие

1. Прочитайте хорошую книгу

Во время чтения, мозг старается запомнить информацию о героях и событиях книги. В голове появляются четкие изображения, которые стимулируют воображение. Таким образом, чтение книг улучшает память, развивает интеллект и расширяет словарный запас.

2. Компьютерные игры

Ошибочно считать, что геймеры тратят время за монитором, на самом деле они тренируют мозг. Конечно, это работает только в случае получасового сеанса, вы не достигнете положительного эффекта, если будете сидеть целый день за компьютером. Во время игры вам приходится думать и решать логические задачи, а также обдумывать стратегии. Если у вас скучная рутинная работа, то полчаса, проведенные за игрой, приведут ваш мозг в тонус.

3. Сон

Для поддержания головного мозга в тонусе, необходимо спать минимум по 8 часов в день. В течение дня мозг решает сложные задачи и вопросы, поэтому ночью ему нужно время для восстановления сил.

4. Выучите что-то новое

Подумайте, чтобы вы хотели изучить, что вам нравится. Вы можете полностью погрузиться в новое хобби, это может быть: рисование, пение или бокс. Вы можете попробовать написать стихотворение или сказку для детей. Сделайте то, что никогда не делали. Дайте возможность вашему мозгу поработать.

5. Избавьтесь от рутины

Ведите себя непредсказуемо! Совершайте спонтанные поступки! Например, замените утренний кофе, на свежевыжатый сок, попробуйте писать левой рукой, что угодно, чтобы разбавить скучные будни.

6. Работайте с цифрами

Вы еще помните таблицу умножения? А как считать в уме? Мы уже не можем представить себе жизнь без калькулятора. Попробуйте обходиться без него и вы удивитесь, насколько быстро начнет работать ваш мозг.

7. Учите наизусть

Сколько стихотворений вы знаете наизусть? А дети знают десятки стихотворений! Учите стихи вместе с вашими детьми. Таким образом, вы не только тренируете память, но и заполняете ее прекрасными знаниями. А представьте удивление на лицах ваших родственников и коллег, когда вы начнете цитировать красивое стихотворение.

8. Рассказывайте о прошлом

Попробуйте рассказать кому-то о вашем вчерашнем дне, только в обратном порядке, с вечера. Вспоминая недавнее прошлое, вы не даете возможность вашей памяти уничтожать воспоминания, тем самым вы тренируете ее.

9. Изучайте иностранные языки

Изучение иностранных языков, является замечательной тренировкой для мозга. К тому же знание языков всегда пригодится в жизни. Постарайтесь учить по 10 новых слов в день и вы не заметите, как уже через пару месяцев, сможете разговаривать на новом иностранном языке.

10. Расширяйте словарный запас

Изучайте новые слова каждый день. Используйте словари, чтобы узнавать значения новых слов и синонимы для уже известных. Старайтесь использовать новые слова в повседневной жизни.

Если вы не будете тренировать память, вы просто ее потеряете. Чтобы поддерживать ваш мозг в тонусе используйте наши советы. Сохраните их себе на страничке в социальных сетях или просто на рабочем столе. Это не займет много времени, зато результаты будут потрясающими!

Ссылка на первоисточник
наверх