На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

17 способов превратить домашнюю выпечку в настоящий шедевр

У каждой хозяйки в арсенале есть какое-нибудь фирменное блюдо, которым она гордится и которое вызывает восторг у всех домашних, друзей и знакомых, которые приходят в гости полакомиться уникальными вкусняшками. Но бывает и так, что желание сварганить что-нибудь вкусненькое появляется совершенно спонтанно, когда нет времени на долгие приготовления и под рукой нет всех продуктов, необходимых для сложных блюд.

На такие случаи в морозилке всегда должен лежать рулон замороженного теста, а уж яблочко, варенье, орешки и шоколадка (на худой конец, сухое какао!) в доме всегда найдутся. Эти простые подсказки научат вас готовить удивительно вкусную и красивую выпечку буквально из того, что есть под рукой. А уж как это всё подать — воля и фантазия ваша!

1. Корзинки с черносливом и джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр кусочек чернослива, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

2. Ажурные хрустики с яблоками

Тесто раскатать, нарезать на треугольнички, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

3. Чёрно-белые рогалики

Тут все просто: понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

4. «Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

5. Яблочно-цветочный пирог

C помощью овощечистки из яблок нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

6. Ромашки с джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

7. Пуговки из теста

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

8. А это — секрет идеальной «Зебры»

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Выливайте в форму тесто поочередно, ложечка за ложечкой, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

9. Сдобные зайчатки

 

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

10. Груша в тесте

Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, заполнить обжаренными орехами, накрыть слоеным тестом и запечь.

11. Корзинка из теста

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

12. Сдобный пирог с джемом

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

13. Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

И для любителей солёненького

14. Небанальный способ приготовить сосиски в тесте

15. Мини-пицца в рулетиках

Тесто промазать кетчупом, посыпать сыром, уложить сверху колбасу и свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

16. Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

17. Розочки из теста, с начинкой на выбор

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить любую начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Ссылка на первоисточник
наверх