У каждой хозяйки в арсенале есть какое-нибудь фирменное блюдо, которым она гордится и которое вызывает восторг у всех домашних, друзей и знакомых, которые приходят в гости полакомиться уникальными вкусняшками. Но бывает и так, что желание сварганить что-нибудь вкусненькое появляется совершенно спонтанно, когда нет времени на долгие приготовления и под рукой нет всех продуктов, необходимых для сложных блюд.
На такие случаи в морозилке всегда должен лежать рулон замороженного теста, а уж яблочко, варенье, орешки и шоколадка (на худой конец, сухое какао!) в доме всегда найдутся. Эти простые подсказки научат вас готовить удивительно вкусную и красивую выпечку буквально из того, что есть под рукой. А уж как это всё подать — воля и фантазия ваша!
1. Корзинки с черносливом и джемом
Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр кусочек чернослива, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.
2. Ажурные хрустики с яблоками
Тесто раскатать, нарезать на треугольнички, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.
3. Чёрно-белые рогалики
Тут все просто: понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.
4. «Звездный» пирог с шоколадной пастой
Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.
5. Яблочно-цветочный пирог
C помощью овощечистки из яблок нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.6. Ромашки с джемом
С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.
7. Пуговки из теста
Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.
8. А это — секрет идеальной «Зебры»
Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Выливайте в форму тесто поочередно, ложечка за ложечкой, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.
9. Сдобные зайчатки
Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».
10. Груша в тесте
Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, заполнить обжаренными орехами, накрыть слоеным тестом и запечь.
11. Корзинка из теста
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
12. Сдобный пирог с джемом
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.
13. Кекс с мороженым
Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.
И для любителей солёненького
14. Небанальный способ приготовить сосиски в тесте
15. Мини-пицца в рулетиках
Тесто промазать кетчупом, посыпать сыром, уложить сверху колбасу и свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.
16. Мясной пирог «Хризантема»
Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.
17. Розочки из теста, с начинкой на выбор
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить любую начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Свежие комментарии