Когда приходишь с работы уставшим, хочется что-нибудь приготовить на скорую руку и быстренько отправиться отдыхать, не утруждая себя сложной готовкой. Итальянские брускетти, кажется, самый идеальный вариант быстрой и сытной закуски. Да ещё и какой вкусной — пальчики оближешь!
Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), закуска перед основными приемами блюд для поднятия аппетита.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Вам понадобятся:
- Хлеб — 4 ломтика
- Сыр — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
Свежие комментарии