Печёные яблоки — это, пожалуй, один из самых знакомых вкусов, ассоциирующих с детством, ведь именно в детском саду нам больше всего доводилось полакомиться этим удивительно нежным блюдом.
Польза печёных яблок не вызывает сомнений, а некоторые даже считают их более полезными, чем свежие.
В процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов.
Особенно богаты печёные яблоки калием и железом. Это даёт им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печёных яблок можно снизить вес.Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в подкожном жировом слое. А это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.
Регулярное употребление в пищу печёных яблок поможет не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.
Предлагаем вам освоить рецепт невероятно вкусных печёных яблок, которые полюбятся всей семье. Главный их «секретный» ингредиент — творог, а прочие наполнители зависят от ваших вкусовых пристрастий. Это могут быть орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад и прочие вкусности.
Итак, вам понадобится: 4 яблока; 1 желток; фундук — 10 шт; 1 ст.л. сливочного масла; 100 г творога; 1 ст.л. мёда; 1,5 ст.л. манной крупы; щепотка корицы.
Свежие комментарии