Устали от полуфабрикатов и фаст-фуда? Надоело питаться кашами и супами из пакетиков, а на походы в рестораны нет времени или средств? Всё решаемо, было бы желание!
Если вы привыкли думать, что изысканное и невероятно вкусное блюдо требует долгой готовки и дорогостоящих продуктов, спешим заверить вас в обратном.
Мы с радостью делимся с вами рецептом классического блюда французской кухни, современная версия приготовления которого пришла из Франции ещё в XVII столетии.Попробуйте, вы влюбитесь в него с первой ложки!
Продукты, которые понадобятся:
1/2 пачки масла
6 крупных луковиц
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
3 стакана куриного бульона
3 стакана говяжьего бульона
1 чайная ложка горчицы
1 французский багет
1 чашка тёртого швейцарского сыра
1/2 чашки тёртого пармезана
Приготовление:
Нарезаем багет кусочками и запекаем на противне в духовке до коричневого цвета. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно 2–3 см.
Крупно нарезаем луковицы и делим каждый зубчик чеснока пополам.
Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Для этого рецепта придётся вливать немало жидкости, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубока.
После того, как масло растопится, добавьте чеснок. Обжарьте его в масле минуту или две, а затем добавьте нарезанный лук. Потомите всё под крышкой примерно 45 минут.
После того, как лук ужарится, добавьте полстакана белого вина. Помешивайте до тех пор, пока вино не загустеет.
Добавьте куриный бульон.
Размешайте содержимое сковороды чайной ложкой с горчицей.
Добавьте говяжий бульон. Варите всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по глубоким тарелкам и положите сверху по ломтику поджаренного хлеба. Так он впитает достаточно супа, чтобы стать мягким, но не успеет размокнуть.
Посыпьте суп тёртым швейцарским сыром. Сверху посыпьте пармезаном, заполнив все пробелы.
Ненадолго поставьте суп в духовку, чтобы расплавить сыр до золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь!
А вот и пошаговое видео для тех, кто решил приготовить эту вкуснятину прямо сейчас:
Свежие комментарии