Группа биомедицинских инженеров из Университета Аалто провела исследование, с участием 700 добровольцев из Финляндии, Швеции и Тайвани, чтобы сопоставить взаимосвязь телесных ощущений человека, как реакцию на определённые эмоции.
У участников вызывали определённые эмоции, за счёт демонстрации различных видео, фотографий, а также прослушивания историй и рассказов.
Как и ожидалось, результаты показали, что счастье и депрессия представляют собой контраст эмоционального состояния. Любовь увеличивает телесную активацию, в то время как депрессия больше всего её уменьшает. Меньше всего в области головы создаёт активацию – грусть, нейтральное влияние оказывает — депрессия. Зону рук, больше всего активируют эмоции любви, гнева, счастья и гордости. В то время как область груди подвержена наибольшему количеству различных эмоций, за исключением нейтральных эмоций и состояния депрессии.
Примечание: тёплые цвета указывают на участки тела с повышенными ощущениями, в то время как синие и чёрные области представляют собой снижение ощущений.
Свежие комментарии