На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

VICER

43 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте, могли бы вы рассказать более подробно о жизни Хатико и профессора Уэно? Как они жили до случившейся тра...Легендарный пёс Х...

5 любимых вкусняшек, напоминающих о детстве

У каждого человека, сколько бы ему ни было лет, есть собственные «крючочки», которые прочно связаны с детством — это могут быть вкусы, запахи, звуки, да что угодно! И очень умилительно бывает наблюдать за стариком, жующим домашнюю печенюшку и с улыбкой рассказывающим своим внукам о том, что точно такие же пекла ему в детстве его мама.

Несмотря на разницу во вкусовых пристрастиях, полагаем, мы не сильно ошибёмся, если скажем, что вкус сладостей, о которых пойдёт речь ниже, знаком буквально каждому с самого детства!

1. Творожная запеканка — вкус которой не спутать ни с чем

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • ванилин

Как приготовить:

  • Творог смешать с размягченным маслом.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить творожную массу в форму, разравнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом.
  • Выпекать 30 минут при 180 градусах.

2. Эклеры по ГОСТу

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана воды
  • соль

Крем:

  • 275 г сахара
  • 320 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 185 г молока
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить:

  • Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения.
  • Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится.
  • Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов.
  • Взбить яйца в отдельной миске.
  • Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
  • Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Духовку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.
  • Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар.
  • Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить.
  • Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
  • Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
  • Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

3. Вафельки, как у бабушки

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соды

Как приготовить:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду.
  • Размешать до получения однородной смеси.
  • Выпекать в вафельнице.

4. Молочный коржик в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл молока

Как приготовить:

  • Смешать сахар и размягченное сливочное масло.
  • Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм.
  • Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
  • Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие.

5. Орешки со сгущёнкой и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банка вареной сгущенки
  • грецкие орехи

Как приготовить:

  • Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками.
  • Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
  • Взбить в пену белки.
  • Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать.
  • Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
  • Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу.
  • Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
  • Осторожно достать. Обрезать лишние края.
  • Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать.Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.

Источник via

Ссылка на первоисточник
наверх