Этому нас не учили ни дома, ни в школе на уроках домоводства. Когда дело касается самостоятельной готовки, тут каждый выбирает свой путь. Как говорится, опыт — сын ошибок трудных, и мы приобретаем полезные навыки всю жизнь. Пожалуй, среди приведённых ниже способов нарезать любимые продукты, каждый найдёт для себя парочку таких, от которых уже никогда не сможет отказаться.
1. Помидоры черри
Расположите помидоры между днищами двух тарелок, слегка прижмите и проведите острым ножом. Таким же образом можно нарезать виноград или любой другой вид крупных ягод.
2. Киви
А вы когда-нибудь задумывались, что чистить киви вовсе не обязательно? Его можно есть ложечкой!
3. Манго
Без сомнения, это просто гениальный способ отделить сочную мякоть. Неизвестно, правда, сработает ли он с не очень созревшим плодом.
4. Арбуз
Надоел этот липкий арбузный сок на щеках? Отрежьте уголки у дольки и ешьте, как взрослый человек!
5. Мандарин или апельсин
Несколько простых действий: 1) отрежьте макушки с обеих сторон; 2) сделайте продольные надрезы по всей длине; 3) раскройте плод; 4) отделите дольки. Человек, который это придумал, — чёртов гений!
6. Гранат
Принцип аналогичен предыдущему. С той лишь разницей, что макушку и основание граната надо срезать немного глубже.
7. Авокадо
Тут, как и в случае с киви, можно просто обойтись ложкой.
8. Торт, сладкий торт
Если нарезать торт таким образом, его внутренняя часть не засохнет и дольше останется мягкой.
9. Лайм
Таким способом вам удастся выжать из лайма максимальное количество сока.
10. Лук
Теперь вы будете плакать только потому, что это лук. А не потому, что не можете его нарезать.
11. Морковь
Используйте специальный нож. Начните чистить морковь по направлению снизу вверх, медленно поворачивая овощ по мере продвижения ножа. Поверните морковь очищенным концом кверху и повторите проделанное. Нет ничего проще!
12. Банан
Слегка надавите на макушку и раскройте кожуру. Вам больше не придется его надкусывать, чтобы почистить.
Свежие комментарии