Оказывается, сочетание навыков фотографирования и базовых знаний в области химии, может привести к созданию уникальных художественных работ. Фотограф из Нью-Йорка — Джон Ширман, занимается вымачиванием различных цветов в азотном растворе в течение 30 минут, после чего, разбивает их на мелкие кусочки, а затем фотографирует.
Подобный трюк получается за счёт глубокой заморозки, которой подвергаются цветы, находясь в растворе, температура азота достигает -200°С.Сначала Джон фотографирует свежий цветок, а затем его же, в уже разбитом состоянии. Фото-проект был назван «Сломанные цветы». Контраст между мягкими линиями свежего цветка и грубыми угловатыми формами уже безжизненного растения просто поражает.
Источник: jonshireman.com
Свежие комментарии